ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










12.04.2012

Дети станцевали на Фестивале

12 апреля муниципальное образование Парнас организовало доставку двух детских танцевальных коллективов – «Солнышко» и «Джаз-микс» – в СПб ГУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга».

Оба детских коллектива приняли участие в ежегодном городском XVI Фестивале самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга в номинациях «Народные танцы» и «Эстрадные танцы». В этом году отборочные туры фестиваля прошли с 9 по13 апреля.

Фестиваль уже 16 лет собирает юные дарования из 325 подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга, где ребята разных национальностей и разных возможностей раскрывают свои таланты. Фестиваль самобытен и многогранен, его программа включает в себя два направления: конкурс коллективов самодеятельного творчества (20 номинаций) и конкурс творческих работ по декоративно-прикладному искусству (10 направлений).

Среди основных задач фестиваля организаторы выделяют следующие:

- активизация воспитательной, культурно-досуговой работы с детьми и молодежью;

- популяризация различных направлений творческой деятельности районных учреждений по делам молодежи;

- выявление и продвижение творчески одаренных детей и молодежи, занимающихся в студиях, кружках и коллективах районных учреждений по делам молодежи;

- воспитание любви к Родине и родному городу;

- воспитание духовно-нравственных качеств детей и молодежи;

- воспитание толерантности в молодежной среде.

Делегированные от МО Парнас танцевальные коллективы состоят из воспитанников СПб ГБУ ПМЦ «МИР». На фестивале коллектив «Солнышко» (педагог Н.В. Соколова) исполнил ирландский танец «Прогулка по камням», а коллектив «Джаз-микс» (педагог С.А. Власова) – танец «Сплетницы». Все дети были отмечены дипломами участников фестиваля.

Фотографии


Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС