ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










21.04.2012

Библиотека порадовала мероприятиями

Центральная детская библиотека Выборгского района продолжает радовать детей и взрослых своими мероприятиями. В их числе – Неделя детской книги, включающая районный конкурс чтецов, и «Библионочь-2012», о которых мы расскажем сегодня. МО Парнас принимает активное участие в мероприятиях ЦДБ, выделяет средства на награждение победителей конкурсов и викторин, стимулируя тем самым интерес школьников к чтению.

В Центральной детской библиотеке Выборгского района (ЦДБ) прошла Неделя детской книги. 26 марта на встречу с детским поэтом М.В. Тахистовой пришли третьеклассники 110-й и 559-й школ. Мероприятие называлось «За это волшебство спасибо, гном!» – строкой из стихотворения Марины Васильевны, с которого она начала разговор с детьми о мире книг, поэзии, воображения. К встрече М.В. Тахистова подготовила подборку стихотворных сборников, стихи из которых она читала детям. У Марины Васильевны есть стихи-загадки, которые дети любят отгадывать, и «вкусные стихи» про еду, которые также очень нравятся юным слушателям.

29 марта в ЦДБ прошел районный конкурс чтецов «Пусть всегда будет солнце!», в котором участвовали 102 ученика 1-7 классов из двадцати одной школы Выборгского района. Прозвучали стихи Маршака, Михалкова, Барто, Хармса и других поэтов. Конкурс проходил в трех залах одновременно. 49 ребят наградили грамотами и книгами за призовые места.

Остальные мероприятия Недели детской книги в ЦДБ также собрали немало гостей. Каждый день в библиотеку приходили малыши из детских садов района – на экскурсии и утренники, младшие школьники – на викторины.

***

В рамках I Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь-2012» в ЦДБ 20 апреля 2012 г. состоялся библиотечный праздник «Литературное путешествие в XIX век», целевое назначение которого – организация семейного досуга.

Мероприятие прошло в форме «путешествия по станциям». Среди станций и развлечений, которые ждали «путешественников», были: «Музыкально-бальный зал» (выступление детских театральных и танцевальных коллективов), «Петербургский уголок» (викторины по краеведению и демонстрация видеофильма «Шуваловский парк»), «Литературный салон» (викторины по русской и зарубежной литературе XIX века», «Мастерская изящного искусства» (искусство вырезания силуэта), «Комната рукоделия (шитье бисером, бисероплетение) и другие.

Открыло вечер выступление детских творческих коллективов. Театрально-танцевальная миниатюра «Мечтания о бале» (студия-театр танца «Отражение») сменилась хореографической миниатюрой «Сборы на бал» (хореографическое отделение Школы искусств им. Г.В. Свиридова), участницы которой показали, как делать балетный поклон и принимать приглашение на танец. На смену юным балеринам пришли воспитанники театра-студии «Леля» (ДДТ «Олимп»), показавшие отрывок из комедии Крылова «Урок дочкам». Затем наступил миг «Открытия бала»: ученицы школы искусств станцевали полонез, вальс, польку, а их педагог В.Ф. Левина виртуозно исполнила мазурку.

После блистательного открытия бала лауреат международных конкурсов Светлана Таниева исполнила романсы Чайковского и Римского-Корсакова. Затем начался мастер-класс «Что танцевали на балу»: в течение двух часов дети и взрослые обучались бальным танцам XIX века.

Невозможно сказать, какая станция пользовалась большим вниманием – большинство гостей везде нашли для себя интересное. К тому же в конце «путешествия» участники получили призы от библиотеки МО Парнас. Гостям очень понравился библиотечный вечер, было написано много теплых отзывов и пожеланий, чтобы такое прекрасное начинание имело продолжение. В течение вечера библиотеку посетили около 200 человек.


Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС