ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










06.06.2012

Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу информирует:

Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщает, что с начала 2012 года на территории Выборгского района г. Санкт-Петербурга произошло более ста пожаров. В основном горит жилье. Но в последнее время резко возросло количество пожаров в гаражах.

Самая большая неприятность заключается в том, что огонь, вспыхнув в одном помещении, молниеносно распространяется на соседние гаражи. В результате убытки несут ни в чем невинные люди, у которых зачастую вместе с гаражами сгорают и машины.

Как свидетельствует практика, чаще всего пожары в гаражах возникают из-за неосторожности при проведении огневых работ, при использовании в ходе ремонта автомобиля электроинструментов либо огнеопасных жидкостей.

Также пожар может возникнуть от короткого замыкания в электропроводке, и даже от самовозгорания спецодежды и промасленной ветоши.

Поэтому, чтобы избежать беды, владельцы гаражей должны соблюдать определенные правила:

- Нельзя загромождать гараж посторонними предметами, такими как старая мебель и стройматериалы. Категорически запрещается хранить там газовые баллоны и пользоваться электронагревательными приборами;

- Запас топлива, находящегося в гараже, не должен превышать 20-ти литров, а запас масла – не более пяти литров;

- В гараже не допускается заправлять автомобили топливом, а также оставлять их с открытой горловиной бензобака. Также категорически запрещается подзаряжать аккумуляторы непосредственно на автомобилях;

- И последнее: в обязательном порядке в гараже необходимо иметь исправный огнетушитель.

Как видите, требования не сложны и легко выполнимы. Не нарушайте их!

ОНД Выборгского района

УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС