ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










23.08.2012

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Санкт – Петербургу»

Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил плавания маломерных судов.

К сожалению, в летний сезон, в акватории Невы и Финского залива

участились случаи нарушения маломерными судами правил плавания по ВВП а так же правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах.

В частности;

24 июля возле стадиона "Петровский" капитан прогулочного катера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в опору Ждановского пешеходного моста. Катер получил повреждения, в результате которых утонул, у пассажиров серьезные травмы. Оба находятся в реанимации в ВМА.

16 августа 2012 года маломерное судно Бравур столкнулось со средней опорой Большого Петровского моста, получив незначительные повреждения правого борта. Пассажиры (женщина и мальчик) доставлены в медицинские учреждения.

А так же, от судоводителей и лоцманов грузового транспортного флота постоянно поступают сообщения об опасных и недопустимых маневрах маломерного флота в непосредственной близости от судов, следующих в разводку Санкт – Петербургских мостов.

03.08.2012 г., маломерное судно «Салик-2» в опасной близости пересекло курс танкера «Волгонефть-104» выходящего из Благовещенского моста, тем самым, создав предпосылки к аварийной ситуации.

ГИМС напоминает о недопустимости нарушения правил плавания по ВВП и «Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов».

Необдуманные действия судоводителей маломерного флота могут привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и человеческим жертвам.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС