ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










13.06.2012

АКЦИЯ «СТАНЬ ВИДИМЫМ!»

С каждым годом на улицах и дорогах нашего города с наступлением весенне-летнего сезона появляется большое количество велосипедов (мопедов, мокиков). По законодательству Российской Федерации управление велосипедом по дорогам разрешено с 14 лет, мопедом — с 16 лет. Велосипедисты имеют недостаточные знания Правил дорожного движения и слабые навыки управления транспортом. Они могут внезапно совершить неожиданный маневр, поэтому водителям необходимо соблюдать осторожность, если в поле зрения появляется велосипедист или мопедист!

Статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием велосипедистов не утешительна: за 5 месяцев 2012 года на территории Выборгского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, причем в 12 случаях велосипедисты стали участниками ДТП по собственной неосторожности и несоблюдения Правил дорожного движения. В результате ДТП погиб 1 велосипедист и 7 получили ранения, в т.ч. 4 ребенка.

Основная причина наезда на велосипедиста – движение велосипедиста через проезжую часть по пешеходному переходу. Согласно п. 14.1 ПДД преимуществом на пешеходном переходе пользуются пешеходы: «Водитель транспортного средства, приближающегося к пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода». Следовательно, велосипедисту для того, чтобы попасть на противоположную сторону улицы необходимо слезть с велосипеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу.

В связи с этим отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга 8 июня 2012 года совместно с Компанией «3М Россия» провели акцию «Стань видимым!», в ходе которой велосипедистам – детям, отдыхающим в летнем лагере «Морячок» на базе школы №110, разъяснялись правила безопасного движения по дорогам. Сотрудники ОГИБДД призвали всех велосипедистов использовать при передвижении жилеты или одежду со световозвращающими элементами, а сам велосипед оборудовать катафотами, фонарями или светоотражающей плёнкой, чтобы водители автомобилей могли легко увидеть велосипедистов в темное время суток.

И.о. начальника ОГИБДД

УМВД России по Выборгскому району

г. Санкт-Петербурга Лутов С.А.

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС