ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ПАРНАС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    










05.12.2012

«Автокресло – детям!»

В общем ряду проблем, связанных с обеспечением безопасности людей на дороге, есть одна, которая особенно больно отзывается в душе каждого нормального человека. Это - детский травматизм на дороге в результате аварий.

Отдел ГИБДД по Выборгскому району обеспокоен количеством ДТП с участием детей пассажиров. В этом году в районе зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб, и 76 получили ранения различной степени тяжести. Основная категория пострадавших детей, это дети пассажиры транспортных средств. Как показывает статистика, в результате столкновений автомобилей пострадали 27 детей, при этом 20% детей водители перевозили в автомобилях не оборудованных специальными детскими удерживающими устройствами, так называемыми автокреслами.

Жизнь ребенка бесценна. Приобрести специальное детское кресло в наши дни не проблема - магазины предлагают широкий выбор. Детские удерживающие устройства предлагаются самой разной конфигурации, для любого возраста: от рождения до 12 лет. Выбор за родителями.

К сожалению, отношение автолюбителей к требованиям ПДД использовать ремни безопасности и детские автокресла остается неоднозначным.

Хочется напомнить, что за невыполнение требований пункта 22.9 ПДД «Перевозка детей до 12-летнего возраста только с использованием специальных детских удерживающих устройств» соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств, недобросовестным водителям грозит штраф 500 рублей.

Пока водители безответственно будут относиться к безопасности детей, количество травм полученных детьми пассажирами будет оставаться по-прежнему на высоком уровне. Инспектора ДПС делают все, что в их силах - контролируют, убеждают, штрафуют, но конечный результат все же зависит от сознательности родителей перевозящих своих детей.

Уважаемые водители, сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями.




Отдел ГИБДД Выборгского района СПб.



Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа ПАРНАС